學生活動訊息

【系友座談會】邱順慶學長

2018-12-03 15:03:31

11/26邀請到系友邱順慶學長與我們分享學經歷、生技產業的現況與發展,以及對於同學面向就業市場的建議。

學長在本系取得碩、博士學位後,在汎球藥理從事菌種改良、發酵技術研究工作。他鼓勵同學現階段累積學識,打好基本功,這樣的時間投資會比打工更有價值;在磨練技術之外,更要加強訓練思考,因為技術會隨時日進步,而思考才是長久有利於工作的能力,也是未來雇主所重視的。
談及對於未來的迷惘,學長則認為不需要急著在現階段規劃人生藍圖,因為學生時期的眼界及工作環境,未來都將隨年齡增長而有變化。對於生技產業的發展,學長表示「農業的產值會追上價值。」勉勵大家勿盲目追隨產業潮流。

本學期的兩次系友座談會皆順利落幕,植微系系學會將持續邀請在各領域發光發熱的學長姐分享經驗。敬請期待下學期的活動!