Scholarship

「錢思亮先生紀念獎學金」及「馬保之先生紀念獎學金」受理公告

2023-10-13 10:00:00

錢思亮先生紀念獎學金 (辦法及112年注意事項)

一、對象:國立臺灣大學大學部二年級以上(含碩一新生)之本籍生。

二、名額:暫定22名,本校11學院,每學院2名。

三、金額:每名每學新臺幣3萬元整。

四、申請資格:凡持本校前一學年學業等第積分GPA3.38以上,無一科不及格,且無不良記錄者;如於本校就學期間曾獲獎者不得再申請。

五、繳交文件:

  1. 校內用申請書1份、切結書1份。
  2. 本校前一學年成績單與名次證明正本各1份、獎懲紀錄證明正本1份。
  3. 全家人3個月內戶籍謄本正本或影本1份。
  4. 政府低收或中低收清寒證明正本(如無者則一律檢附全家人前一年國稅局或稅捐處所得資料清單正本或有國稅局浮水印之影本)1份。

馬保之先生紀念獎學金 (設置要點)

一、對象:生農學院大學部二年級以上學生,於本校前一學年學業等第積分GPA3.38以上,且無一學科不及格者,得申請本獎學金。

二、名額:每學年1至6名。

三、金額:總額為每學年新臺幣6萬元整,依獎勵名額每名獎勵金1萬元至6萬元。

四、注意事項:本獎學金之獲獎學生,於獲獎該學年不得兼領其他公費或獎學金,但為政府認定之低收入戶、中低收入戶子女,或領有殘障手冊者,不在此限。獲獎學生違反前項規定者,其本獎學金之獲獎資格取消,並應繳回其已領之本獎學金獎勵金額。

五、繳交文件:

  1. 校內用申請書1份、切結書1份。
  2. 本校前一學年成績單正本、名次證明正本及獎懲紀錄證明正本各1份。
  3. 申請人及其父母、兄弟姊妹之前一年所得資料清單正本(稅捐稽徵處發給之正本或有國稅局浮水印之影本)1份。
  4. 申請人及其父母、兄弟姊妹之三個月內戶籍謄本正本或影本1份。

欲申請以上兩項獎學金之同學
請將所需文件於10月18日(三)前繳交至系辦。